d_a_n_n_y: (look)
[personal profile] d_a_n_n_y
Во мне что-то необратимо меняется. Я уже никогда больше не буду такой лёгкой и беззаботной, как раньше. Наверное, буду очень мудрой, сильной, организованной, довольной своей жизнью и даже счастливой - а вот лёгкой и беззаботной, увы, нет.

Date: 2013-05-06 05:20 am (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Кто знает. Баланс тревожности-беззаботности сдвинуть очень трудно...

Date: 2013-05-06 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] d-a-n-n-y.livejournal.com
А беззаботность разве с тревожностью на одной шкале? Может быть, это я в таком случае неправильно выразилась? Я имела в виду свой прошлый оптимизм, уверенность, что что бы ни происходило - всё, в конце концов, обязательно будет к лучшему, что весь мир в целом тоже меняется к лучшему, пусть даже через трудности и кризисы, что реально можно прожить, не старея и не болея, до 400 лет, и что любые ошибки никогда не поздно исправить.
А сейчас мне кажется, что мир с каждым годом катится в тар-тарары, что человечество в целом уже запустило программу самоуничтожения, что все эти эксперименты с погодой и человеческой душой до добра нас точно не доведут, и анекдот про планету, у которой "тоже были люди - прошли" уже вызывает у меня не весёлый смех, а грустную улыбку. И даже мысль о долгой жизни вызывает только один вопрос - а нафига, собственно? Будет ли это так уж увлекательно и интересно, как мне казалось?
И вот в итоге сижу я уже неделю одна дома, казалось бы - делай что хочешь, общайся с кем хочешь, езди куда хочешь - а в голове всё тот же вопрос: а нафига? И, кстати, я уже очень давно от души, весело не улыбалась и не радовалась, не то что не смеялась. Чувство юмора превратилось в сарказм. Что со мной, как ты думаешь?

Date: 2013-05-07 10:10 am (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Да, то, что было раньше - это, кажется, не просто беззаботность, а даже сверх-оптимистичная оторванность от реальности... А сейчас то ли усталость, то ли кризис со сменой ориентиров, то ли депрессия, и маятник качнулся в обратную сторону.

Есть в пределах досягаемости кто-нибудь живой и терпеливый, об кого можно выговорить излишки яда?

Date: 2013-05-07 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] d-a-n-n-y.livejournal.com
Больше, пожалуй, похоже на кризис со сменой ориентиров. Плюс ни в одной из значимых для меня лично областей (отношения с мужчиной, творческая самореализация через профессию, комфортный уровень качества жизни) нет сколько-нибудь ощутимых реальных достижений, на которые можно было бы опереться.
Кризис, конечно, сам по себе - тоже достижение и результат работы над собой, но он всё-таки хорош, наверное, для 16 лет. В 45 его переживать сложнее.

С "живыми и терпеливыми" пока как-то не складывается - одна подруга обещала позвонить, приехать в гости - и не звонит, вторая занята, третья уехала отдыхать за границу. Ещё один друг из Киева никак не доедет.
А можно тебя попросить, если ты сегодня вечером (в 21,00 или позже по Москве) будешь свободен - выйти в аську, просто поболтать? Можем друг другу выговориться, ядом плеваться не буду, обещаю :)

Date: 2013-05-07 12:43 pm (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Кстати, да. 45 лет - вполне себе время для чуть припозднившегося кризиса среднего возраста...

Ещё не знаю, когда я буду сегодня вечером дома. Если буду не слишком поздно, то поболтаем. Или завтра вечером.

Date: 2013-05-07 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] d-a-n-n-y.livejournal.com
ОК, тогда пиши мне в почту, когда определишься со временем - она у меня открыта практически постоянно, когда я дома, так что письмо я замечу сразу, максимум - с задержкой в минут 10-15.

Profile

d_a_n_n_y: (Default)
d_a_n_n_y

July 2013

S M T W T F S
  123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios