
Ну, вот я и открыла сезон спортивной ходьбы пешком до метро :)) Хорошо! Организм поёт и радуется - солнцу, весне и движению :)))
Ещё в вагоне метро забавно получилось: стою возле двери (мне через одну), только ноги поустойчивее поставила (держаться нечем и не за что) - поезд начал набирать скорость, а солидный дядечка сзади спрашивает, не выхожу ли я? Ну, попыталась его пропустить, начала падать - он испугался, подхватил меня под руку, а я громко, с улыбкой от уха до уха, выдаю: "Зря Вы меня об этом сейчас спросили! Я же так и упасть могла!" Дядечка смущённо, но по-рыцарски так отвечает: "Ну что Вы, я бы Вас обязательно удержал!"
Пол-вагона развеселили мы с ним, короче. Да и сами улыбались потом - он до своей станции (дальше не отслеживала), я - до дома :)))
Только столкнулась я в метро со следующей проблемой: поскольку в моей жизни произошли некоторые изменения и с 1 апреля сего года я больше не инвалид - соответственно, теперь приходится платить за проезд.
В связи с этим - вопрос к москвичам: как нынче выгоднее ездить? Каждый день покупать билет, разумеется, лениво, да и очереди в кассу...
Нужен билет (в идеале) на автобус-трамвай-метро и месяца так на три - но таких вроде нету. Может, есть смысл купить единый? Или автобус-трамвай (без троллейбуса, если есть такой) и метро? Но плодить проездные тоже как-то неохота.
Да, и ещё - хотелось бы всё же бесконтактный - привыкла я к удобной Карте Москвича за эти годы :) А то каждый раз: "Расстегнула сумочку, достала косметичку, застегнула сумочку. Расстегнула косметичку, достала проездной, застегнула косметичку..." (c)
Долго и неудобно, в общем :)
Кто что может посоветовать - выгодное и более-менее разумное?