d_a_n_n_y: (smile)
"У меня на тебя арррр-лергия!"
d_a_n_n_y: (I_am)
Начинающий гештальт-терапевт (МИГИП), творческая личность и просто очень хороший человек - [livejournal.com profile] ezeo.
Возможно, Вы всю жизнь мечтали поработать именно с таким терапевтом? :)
Подробности (с красивыми картинками) - по ссылке: http://ezeo.livejournal.com/340408.html.
d_a_n_n_y: (smile)
Купила себе новую кофточку. И, конечно, опять в весёленькую полосочку, как же иначе! :)))


Рассмотреть полосочку внимательно )
d_a_n_n_y: (lemur)
Долго не могла въехать, почему у меня от просмотра клипов на предмет помех и ошибок записи так болят глаза, даже после полноценного отдыха. До смешного доходило: пытаюсь посмотреть клип - в глаза как будто песку насыпали, причём с первых же секунд. Бросаю это занятие, начинаю что-нибудь другое читать или разглядывать - всё отлично. Снова берусь за клип - та же самая история: глаза болят, чешутся и норовят закрыться...
Пока не вспомнила значение этого симптома в психосоматике: глаза болят, когда человека расстраивает то, что он видит.
Ну да, точно - вот же оно, на поверхности лежало! Мне действительно очень тяжело и больно видеть несовершенство этого мира в целом, и несовершенство моих оцифрованных клипов - в том числе :))) Привет перфекционизму :)
В общем, расслабилась немного, позволила клипам, окружающим людям и самой себе быть несовершенной. Решила мысленно переименовать "недостатки" в "особенности". Напомнила себе, что самый идеальный клип - это пустое однотонное поле, без линий, движущихся объектов, мерцаний и вспышек.
Жить стало существенно легче. И не только в плане просмотра клипов :)
d_a_n_n_y: (lemur)
Картинка честно стырена с Яндекс-фоток, вот отсюда: http://fotki.yandex.ru/calendar/users/misterfu/view/546100/, и слегка отредактирована в ФШ. Очень понравилась, тем более - соответствует моему нынешнему состоянию, так что временно, пожалуй, побудет юзерпиком по умолчанию :) Я это животное идентифицировала как лемура, если ошибаюсь - поправьте меня.
Перед этим почти две недели отвалялась то ли с простудой, то ли с вирусом - насморк, горло, кашель, температура и всё остальное по списку. Сейчас вроде бы уже выздоравливаю, но состояние вялое, сонное и слабость дикая, так что ежели кому на что не ответила за последние две недели - прошу прощения, но сил пока нет никаких. Даже на просто общение. Видимо, организм ждёт весны.

Рассмотреть сонное животное поближе )
d_a_n_n_y: (I_am)
Подумала-подумала, да и выложила в открытый доступ парочку подзамочных постов - вдруг кому-то из тех, кто у меня не в друзьях, тоже будет интересно и полезно?
Вот они, велкам:
http://d-a-n-n-y.livejournal.com/362219.html
http://d-a-n-n-y.livejournal.com/362759.html
d_a_n_n_y: (I_am)
Кажется, количество накопленных знаний начинает в очередной раз лавинообразно переходить в качество - уж больно много открытий сваливается в последние дни на мою многострадальную голову (а читать-изучать ничего нового, наоборот, не хочется).
Тут вот открыла ещё чудное: честный ответ на вопрос "что я сейчас о себе думаю?" даёт намного больше полезной (и малоприятной местами) информации, чем ответы на вопросы "за что мне это?" и "что вообще такое со мной происходит?"
d_a_n_n_y: (I_am)
Блин. Всё очевидно и так просто - когда до этого наконец-то доходишь! А поди вот осознай сразу-то...
Когда еда ассоциируется с любовью (ну или с её заменителем - притом единственно доступным заменителем на текущий момент), то отказ от еды - что вполне логично! - означает отказ от любви. Поэтому - ну как же можно не доесть / отказаться поесть за компанию / не съесть лишнюю сладкую булочку на ночь? Нельзя-нельзя-нельзя!
И потом я ещё удивляюсь тому, что никак не могу наладить нормальный режим питания!
d_a_n_n_y: (I_am)
Опять вместе с дочкой экспериментировали с макияжем :)

99.49 КБ

Плюс ещё 2 фото под катом )
d_a_n_n_y: (smile)
Открыла для себя экранную лупу в "Специальных возможностях" Windows.
Люди, это вещь!... Могу теперь прочесть любую надпись или разобрать самые мелкие подробности, не утыкаясь носом в экран, а всего лишь наведя на это место курсор :)))
Сижу с выпрямленной спиной, развернув плечи. Очень удобно. Организм радуется, но иногда по привычке всё ещё стремится недоверчиво склониться к монитору - а там точно то же самое показывают? :))
d_a_n_n_y: (I_am)
Пробой моей защитной оболочки происходит буквально за мгновение до того, как я начинаю злиться и рычать: "Я занята, что тут непонятного?! Оставьте меня в покое!!!"
Главный признак, да. Если взвинчена и рычу - значит, уже теряю энергию, уже на что-то внутренне повелась и не уверена в своей правоте. Когда этот момент осознан - дальше проще, можно глубоко вдохнуть и выдохнуть пару раз, успокаиваясь, выпить кружку воды для восстановления энергобаланса организма и мысленно заклеить "пробоину". Всё.

А вот как научиться не "пробиваться" - это надо ещё подумать.
d_a_n_n_y: (rose)
Поздравляльщик из меня в этом году, честно говоря, никакой - настроение что-то не тогось, и сама ничего по этой причине не праздную. Так что, милые мужчины, вы уж простите меня за прошедшее 23 февраля. А также милые девушки и женщины - простите... ну, за что сами хотите, за то и простите :)

А зато я хочу вас всех, независимо от половых и гендерных различий, поздравить с весной, которая у нас лично уже ощущается, несмотря на похолодание. Радости вам и удачи, и настроения не как у меня :)) Чтоб оно всё-таки было весенним, несмотря ни на какие праздники :)))
d_a_n_n_y: (delicacy)
Весна, солнышко, корректировать кадры в фотошопе лениво (а нужно, обещала выложить старый редкий клип на один меломанский форум). То и дело отвлекаюсь, залезаю в ЖЖ и на другие Интернет-ресурсы. И даже не представляю себе, каково в такую погоду работать тому, кто это делает не для себя и занят не любимым делом...
d_a_n_n_y: (I_am)
Когда что-то упорно не хочет получаться, вот ты уже и так, и этак - а оно всё никак, помогает осознание того факта, что "в принципе, можно оставить и так". В моём случае, например - "и с этими помехами клип тоже можно смотреть, в принципе".
Забавно наблюдать, как перфекционист внутри меня сначала от этой фразы офигевает, потом бурно начинает протестовать, а потом и вовсе замолкает, смирившись :) И вот после этого уже, с новыми силами и без надрыва - снова начать то же самое дело и попытаться исправить хотя бы то, что можно.
d_a_n_n_y: (2013)
Маме прислали уведомление об общем собрании собственников жилья. Тема собрания - "выбор способа управления многоквартирным домом".
На выбор предоставляются три варианта:
- управление управляющей организацией (как оно есть сейчас, вроде бы всё более-менее устраивает);
- непосредственное управление собственниками помещений;
- управление ТСЖ.

Интересно, я правильно советую маме голосовать за управляющую компанию (чтобы не сильно заморачиваться, как в случае с самостоятельным управлением, и не связываться с ТСЖ, о котором я слышала много отрицательных отзывов)?
d_a_n_n_y: (delicacy)
Вообще-то утро началось у меня уже давно :) Но к этой фотке, как мне кажется, просится именно такая подпись.
Ну вот, собственно, это и есть я в новой стрижке. На самом деле она не слишком короткая получилась, особенно спереди и по бокам. Но мне почему-то кажется, что это только начало моего парикмахерского креатива :)))

63.63 КБ

ещё немного самолюбования под катом )
d_a_n_n_y: (2013)
Вчера наконец-то дошла до парикмахерской. Поздравила с приближающимся весенним праздником своего парикмахера, села в кресло и решительно заявила: "Креативь! Надоело мне это боб-каре за последние пару лет. Хочу чего-нибудь новенького и покороче!" Та в ответ положила мне на колени огромный альбом и сказала: "Выбирай сначала базовую стрижку, а потом уже на основе неё будем вместе креативить."
Ну и, в общем, мы накреативили :))) Впервые за последние десять лет я снова с короткой стрижкой :)
Голове необыкновенно легко, настроение – радостное и озорное. Хочется покраситься в какой-нибудь яркий цвет с рыжим оттенком (чего я тоже давно уже не делала).
Фото в студию будут позже.

В магазине "Всё для рукоделия" купила два пакетика небесно-голубого бисера (мой любимый цвет). Теперь в раздумьях – что бы из него такое сделать?
Ещё в том же магазине наконец-то нашла чёрный шнурок (сутаж), взяла сразу три метра – теперь будет на чём носить многочисленные подвесочки и кулончики под кофточки и маечки с декольте :)
В планах – купить ткани и сшить юбку, универсальную, чтобы носить не только летом. Думаю, в начале марта эту задумку осуществлю.
И вообще, к новой стрижке хочется новой одежды и украшений.

По итогам всего вышесказанного – зимняя спячка, кажется, закончилась. Хочется нежности, романтики и ещё чего-нибудь… этакого :)))
d_a_n_n_y: (delicacy)
"Вода - это для организма, а чай - для души."

"Надо срочно повысить уровень молочного улуна в крови!"

(из разговоров с подругой :))
d_a_n_n_y: (2013)
У меня (и это давно уже не новость) есть такая "милая" особенность - трудно говорить людям "нет", трудно просить о чём-то или сообщать, что чьё-то поведение доставляет неудобства.
А вот новостью внезапно стало то, что у этой впитанной с детства модели поведения ("Хорошая девочка" (тм)) есть и другая сторона. Сдерживая "негативные" чувства (агрессию, отвращение и т.п.), я преувеличенно, искусственно-ярко выражаю чувства "позитивные" (радость, нежность, интерес и т.п.). То есть чувства могут быть вполне искренними, но вот в их выражении я по привычке, совершенно автоматически переигрываю.
Это не очень здорово, в первую очередь, тем, что необходимость "играть" мешает в полной мере наслаждаться самими этими чувствами. Но есть тут и ещё один подводный камень. Мне всегда нравились люди, тонко чувствующие, чуткие к чужим переживаниям. Но, боюсь, именно таких людей эта моя особенность (некоторая неискренность поведения) может в какой-то мере отталкивать. А зато людям, не слишком чувствительным, склонным к эгоизму, это на руку. Какая разница, искренне или нет им ответили "да", если в итоге желанная цель достигнута?

В общем, когда в следующий раз позвонит какой-нибудь человек, которого я не слишком хочу видеть, надо будет попробовать не радостно орать в трубку "Привет! Как я рада тебя слышать!", а неизаитересованным голосом ответить: "А, это ты? Ну, привет..." И посмотреть, что из этого получится.

Profile

d_a_n_n_y: (Default)
d_a_n_n_y

July 2013

S M T W T F S
  123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios